Coup de l’Etrier

Désormais décliné en blanc, rouge, rosé et brut

Nul besoin de vous présenter le Coup de l’Etrier Blanc ! Ce cru emblématique de Lavaux, subtil et élégant, dont le succès et la renommée ne sont plus à faire.

Vignobles des vins Testuz Coup de l'Etrier.

Appellation
Lavaux

Paysage somptueux de vignes, de terrasses et de murets au bord du lac

De Lausanne au château de Chillon s’étend une région majestueuse, classée au patrimoine mondial de l’UNESCO en 2007. Les vignes en terrasses de Lavaux, d’une pente parfois vertigineuse, sont composées de terres argilo-gréseuses, marneuses ou schisteuses. Les murs et murets sont ainsi indispensables au soutien de ces sols sur lesquels la vigne formule ses plus beaux atouts.

Lionel Chevalley l'Oenologue des vin Testuz dans les vignes du Lavaux.

« Coup de Coeur »
Lionel Chevalley

Le Coup de l’Etrier Blanc

Ce chasselas provenant de différentes appellations du Lavaux est un vin intéressant à produire ; en effet, il faut sélectionner et assembler des cuves de chasselas de différentes appellations avec des expressions de terroir différentes afin de créer un chasselas qui soit à la fois typé, friand et flatteur, accessible à tous les consommateurs. De plus, c’est le vin le plus produit sous la marque Testuz. Cela signifie que je dois avoir un produit le plus constant possible entre les différentes mises en bouteille durant l’année. Cela représente un vrai défi œnologique !

Que veut dire ?
Le coup de l’Etrier

« Boire un verre avant de partir »

C’est le synonyme d’offrir un verre à boire ! Ce terme centenaire est un témoignage de camaraderie à travers les âges, mais aussi un appel à l’évasion, une invitation au partage.

C’est un bel adage auquel nous avons toutes et tous, un jour ou l’autre, pris part ! Dorénavant, vous saurez donc qu’il est de bon ton de servir à vos convives un « coup de l’étrier » pour conclure un bon moment passé ensemble.