
Coup de l’Étrier Blanc
Vin blanc
Vin rosé
Issu du vignoble de Lavaux, notre frais et pétillant, Coup de l’Etrier rosé, accompagnera à merveille les poissons de nos lacs ou un repas estival composé, par exemple, de melon et jambon cru.
Drapé dans une robe de couleur soutenue, laissant apparaître des notes saumonées.
Le Coup de l’Etrier rosé nous offre un nez qui combine des accents friands et tendres de fruits rouges proches de la framboise.
La bouche est gourmande et nous fait saliver grâce à sa fraîcheur acidulée. Elle nous ravi par sa palette aromatique réunissant la pêche, le litchi, la framboise et quelques notes de vanille. La finale, souple et élégante embelli ce merveilleux rosé…
Paysage somptueux de vignes, de terrasses et de murets au bord du lac
De Lausanne au château de Chillon s’étend une région majestueuse, classée au patrimoine mondial de l’UNESCO en 2007. Les vignes en terrasses de Lavaux, d’une pente parfois vertigineuse, sont composées de terres argilo-gréseuses, marneuses ou schisteuses. Les murs et murets sont ainsi indispensables au soutien de ces sols sur lesquels la vigne formule ses plus beaux atouts.
Enfant de Chardonne, je viens d’une famille vigneronne ce qui m’a permis d’être transporté, depuis mon plus jeune âge, dans le monde viti-vinicole. En 2006 j’ai débuté mon apprentissage de caviste dans la cave Testuz. CFC en main, j’ai poursuivi ma formation à Changins, en effectuant les cours de brevet fédéral de viticulteur et de caviste.
En 2021, suite à la relance de la marque Testuz, je me vois confié la responsabilité œnologique des vins Testuz ! Qui aurait pu penser que 15 ans après mon apprentissage j’aurais l’honneur de vinifier à nouveau du Dézaley Arbalète et du Coup de l’Etrier ? Une belle histoire (re-)commence… !
Vin blanc
Vin blanc
Vin blanc